A importância da proteína

Com certeza você já ouviu falar em whey protein, mas, você realmente sabe o que é e qual a importância de consumir essa proteína para o organismo? Hoje, você vai entender um pouco mais sobre esse produto e como ele pode auxiliar no ganho de massa muscular e também a evitar a perda do tecido muscular. 

E, se você ainda não tem uma linha de whey protein na sua marca de suplementos alimentares, talvez seja a hora de planejar e inserir esses produtos para garantir ainda mais visibilidade e sucesso. 

 

A proteína e os músculos 

 

Com o passar dos anos e envelhecimento, é normal que o corpo comece a sofrer alterações, sendo que uma delas é a perda da massa magra, os músculos, um efeito chamado sarcopenia. 

Ao longo da vida, podemos perder cerca de 30% da massa muscular, o que pode desencadear problemas futuros. A boa notícia é que é possível manter a manutenção e até mesmo a recuperação da massa muscular. 

Mas, para isso, é preciso manter uma rotina de bons hábitos, dieta saudável e treinamento regular. Além disso, é preciso consumir também quantidades adequadas de proteína.

A proteína consiste em um conjunto de mais de 20 aminoácidos que ajudam a formar e reparar as fibras musculares. É um dos três macronutrientes primários, juntamente com carboidratos e gordura. 

 

Quantidade necessária 

 

Não basta apenas consumir a proteína, é preciso também saber sua origem, composição geral e se a quantidade consumida diariamente é suficiente. As informações foram divulgadas em um artigo da Harvard Health Publishing.

De acordo com a Divisão de Saúde e Medicina das Academias Nacionais de Ciências, Engenharia e Medicina (anteriormente chamado de Instituto de Medicina) dos Estados Unidos, adultos devem consumir um mínimo diário de 0,8 gramas de proteína para cada quilo de peso corporal. Para calcular a quantidade suficiente basta multiplicar seu peso corporal por 0,8. 

Entretanto, há novas pesquisas em andamento que sugerem que, para ser eficiente no combate da sarcopenia, adultos mais velhos saudáveis podem precisar de uma quantia maior, cerca de 1,2 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia. Para saber a quantia necessária basta fazer o mesmo cálculo já citado. 

Outro ponto a ser observado é a fonte da proteína que você está ingerindo. É importante lembrar que quando se ingere alimentos proteicos, também se ingere tudo o que tem contido neles como carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Além disso, o alimento pode ter também açúcar adicionado, sódio adicionado e outros aditivos. 

Diante disso, é importante escolher uma boa fonte de proteína, que ofereça, além da quantidade necessária, outros bons nutrientes para o organismo. Uma sugestão da nutricionista clínica sênior do Massachusetts General Hospital, afiliado à Harvard, Emily Gelsomin, é focar em proteínas vegetais. 

Algumas sugestões são o feijão, oleaginosas e soja, como o tofu. Essas proteínas à base de plantas ajudam a construir e manter a saúde dos músculos, bem como estão associadas também a um risco menor de doenças cardíacas. 

Outra opção, essa mais comum, é optar pela carne como fonte de proteína. Nesse caso é melhor optar por carnes magras frescas ou congeladas, aves e peixes gordurosos, como o salmão. Evite alimentos processados, pois estes geralmente contêm sódio e aditivos químicos. 

Para o corpo conseguir processar e absorver melhor a proteína é importante tentar não consumir toda a porção ou grande parte dela em apenas uma refeição. A melhor maneira de manter a massa muscular é distribuir a quantidade de proteína consumida ao longo do dia. A sugestão é dividir a quantidade diária que precisa ser consumida em três refeições. 

 

Proteína em forma de suplemento alimentar

 

Para quem tem dificuldade em ingerir a quantidade necessária de proteína por meio da alimentação, há a opção da proteína em pó, o whey protein. Ela pode ser derivada de plantas como soja, ervilha, arroz ou cânhamo ou também de origem animal como ovos ou leite (caseína e proteína do soro do leite). 

Sobre a proteína em pó, o whey protein, a maioria das à base de plantas, serve cerca de 10 a 15 gramas de proteína por colher-medida. Quando falamos das que têm origem animal, ovo e leite, a quantidade de proteína por colher-medida é de 30 gramas. 

Para quem não consegue ingerir a quantidade ideal de proteína por meio da alimentação, optar pelo suplemento alimentar também se torna uma praticidade no dia a dia. É um produto versátil, pode ser adicionado a um smoothie, misturado com aveia ou simplesmente misturado com água ou leite (regular, soja, amêndoa, entre outros).

 

Oportunidade de mercado

 

Com a rotina cada vez mais corrida e as comprovações da importância da proteína para o bom funcionamento do corpo humano, as pessoas querem aproveitar seus benefícios de forma rápida e prática. Isso justifica o aumento da procura pelos wheys.

Diante disso, essa é uma boa vertente de investimento para sua marca, para aumentar a linha de produtos ou adentrar no mercado de suplementos alimentares. 

Aproveite essa oportunidade, entre em contato com uma de nossas consultoras e inicie seu projeto! 

 

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