01

Postado em 20 de Janeiro às

Capacitação sobre Melhoria do Desempenho Industrial

Hilê Terceirização de Chás, Cápsulas, Instantâneo, Whey e Farinhas Colaboradores e líderes de setores da Hilê Indústria de Alimentos participaram de um curso sobre Melhoria do Desempenho Industrial com foco na...

Colaboradores e líderes de setores da Hilê Indústria de Alimentos participaram de um curso sobre Melhoria do Desempenho Industrial com foco na redução de desperdício no processo produtivo da empresa . O Curso MDI é promovido pela FIESC e executado pelo Senai de Xanxerê.

A capacitação foi desenvolvida a partir de situações reais de aprendizagem ligadas às dificuldades do dia a dia. Ao final do curso, os alunos apresentam as propostas de melhorias que visam à redução ou eliminação de desperdícios identificados.

De forma simples, são apresentados os conceitos relacionados aos sete desperdícios encontrados no processo produtivo. Os alunos desenvolvem as habilidades na prática, por meio de método rápido com a utilização de ferramentas padronizadas aplicadas diretamente no processo que atuam.

Além das questões técnicas abordadas, uma estrutura de apresentação dos projetos de melhorias é repassada aos alunos, considerando os resultados esperados, os investimentos e o tempo de retorno.

Para o palestrante e professor Eroni Borsoi, o grupo eclético, que reuniu diversos setores trará resultados positivos à indústria.

"Quanto mais heterogêneas as equipes, melhores os resultados de redução de desperdício no processo" comenta Eroni.

A capacitação foi realizada nas dependências da Hilê durante um mês, com encontros semanais. Os temas abordados foram baseados em sete desperdícios pela ferramenta linha e produção enxuta. Todos os setores da indústria foram analisados e atingidos: gráfica, produção, estoque, expedição, comercial e atendimento.

Confira todas as fotos da capacitação, clicando aqui.

"A empresa avaliou os setores e verificou desperdício nestes, o que é comum em toda empresa. Assim foi focado em calcular os desperdícios com bons resultados e bom retorno para a empresa. Agora cabe a empresa continuar essas melhorias." explica Eroni.

Questionado sobre a importância de capacitações do gênero para as empresas nos tempos atuais, Eroni disse que a intenção é fomentar a competitividade.

"Atualmente as empresas possuem custos grandes no processo produtivo e produtividade baixa, o que as deixam menos competitivas no cenário nacional e internacional. Reduzindo esse desperdício consegue-se diminuir o custo interno da empresa que acaba se tornando mais produtiva, e detalhe, com os mesmos recursos; e isso automaticamente reduz custos e ela se torna mais competitiva em preço e qualidade de produto." enfatiza Eroni.

A Hilê Indústria de Alimentos preocupa-se em aperfeiçoar as competências das equipes que atuam no processo fabril da indústria e identificar, priorizar e quantificar os desperdícios que influenciam na produtividade.

"Precisamos estar em constante atualização, reduzir custos, aumentar produtividade e esta capacitação foi fundamental para o crescimento da empresa e também dos participantes, que com certeza, repassarão as informações e aumentará a produtividade." comenta Elias Cechin, gerente geral da indústria.

Veja também

Buscas sobre Saúde na Internet!20/01Buscas sobre Saúde na Internet! Confira na íntegra a reportagem sobre saúde publicada pela revista eletrônica Veja. Entre os assuntos mais procurados estão alimentação e emagrecimento.  A internet, os smartphones e dispositivos pessoais revolucionaram a vida das pessoas de muitas maneiras e agora essa tendência chega à área da saúde. De acordo com a pesquisa Jornada......
Todos juntos no Dia do Desafio!20/01Todos juntos no Dia do Desafio! Vamos lá é hora de se movimentar. Vamos esquentar o corpo, 1,2,3…. Foi assim a manhã desta quarta-feira, dia 25 na empresa Hilê Alimentos. Todos os colaboradores tanto da área produtiva quanto do administrativo se......
Inclua o produto L-Carnitina na sua marca!01/11/17 O uso de suplementos nutricionais tem crescido ao longo das últimas décadas. Atletas e indivíduos fisicamente ativos acreditam no potencial de diversas substâncias, sobretudo para a melhoria do desempenho físico e/ou......

Voltar para Notícias